- 500 g Zwiebelringe
- 80 g Butter
- 2 EL Mehl
- 1500 ml Fleischbrühe
- 2 Eier, davon das Eigelb
- 125 ml Wein, weiss
- 4 EL Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- etwas Petersilie 4 Toastscheiben
- 4 Käsescheiben
Zubereitung:
Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten .
Das Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum Schluss damit legieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Die gehackte Petersilie darüber streuen.
Das Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum Schluss damit legieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Die gehackte Petersilie darüber streuen.
Notizen:
Abwandlung:
Die Suppe in 4 feuerfeste Formen geben. Die Toastscheiben toasten,
würfeln in die Suppe geben. Jeweils mit einer Scheibe Käse belegen.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Suppe so lange im Ofen
lassen bis der Käse schön verläuft.
(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)