ZWIEBELSUPPE - BADISCHE ART


Kategorien: Suppe/Eintopf, Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
30 min
Zubereitungsaufwand:
einfach
Kosten pro Person:
0-5 €
Rezept von:
WINILO
veröffentlicht am 27.05.2002 02:19 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 500 g Zwiebelringe
  • 80 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1500 ml Fleischbrühe
  • 2 Eier, davon das Eigelb
  • 125 ml Wein, weiss
  • 4 EL Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Petersilie 4 Toastscheiben
  • 4 Käsescheiben

Zubereitung:
Das Fett im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb andünsten .
Das Mehl unterrühren und mit der Fleischbrühe ablöschen. Die Suppe ca. 30 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen. Eigelb mit Wein und Sahne verquirlen. Die Suppe zum Schluss damit legieren, mit Pfeffer und Salz würzen. Die gehackte Petersilie darüber streuen.
 

Notizen:
Abwandlung: Die Suppe in 4 feuerfeste Formen geben. Die Toastscheiben toasten, würfeln in die Suppe geben. Jeweils mit einer Scheibe Käse belegen. Den Backofen auf 200 °C vorheizen und die Suppe so lange im Ofen lassen bis der Käse schön verläuft.

(Quelle: Winilo's Kochbüchlein)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine